人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

股票指数技术分析:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

視頻直擊|上海迪士尼重啟首日,戴好口罩放肆玩

《中國經濟周刊》記者 王雨菲|上海報道

“我的快樂回來了!”在5月6日上海迪士尼度假區官宣重新開放時間時,網友們便抑制不住內心的激動了。

 

5月8日早上8點,上海迪士尼樂園門票開售,不到1小時,從5月11日至5月17日的“一日票”已全部售罄。據攜程平臺數據顯示,5月8日全天,上海迪士尼門票銷量突破1.5萬張。

工作人員舉著“是時候,相約奇妙”的牌子 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

工作人員舉著“是時候,相約奇妙”的牌子 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

5月11日上午9點,上海迪士尼樂園重啟,限流開放。這也是全球第一家恢復開園的迪士尼樂園。在恢復運營初期,上海迪士尼樂園實施一系列新的運營舉措和流程,其中包括實行限流、要求游客提前購票及預約入園,在樂園的排隊區域、餐廳、游樂項目和其他設施安排安全距離,以及增加衛生消毒的頻次等。

《中國經濟周刊》記者5月11日上午來到上海迪士尼樂園入口處,早早排隊等候的第一批游客,已伴隨著一場簡短而特殊的慶祝儀式成功入園。隨后不斷有游客陸續趕來,口罩下是他們掩飾不住的興奮和期待。許多游客為自己精心裝扮可愛的迪士尼卡通形象,人群中有情侶手拉著手,有好朋友三五成群,更多的是家長帶著小朋友搶先體驗。

戴米妮頭飾入園的游客 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

戴米妮頭飾入園的游客 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

很多家長帶著小朋友入園 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

很多家長帶著小朋友入園 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

據悉,上海迪士尼樂園重新開放初期,將客流限制在最大承載量的30%左右。游客在進入度假區時需要接受體溫檢測,并出示健康信息碼。入園游客需按照預約時間方可憑樂園預約碼排隊入園。記者在現場觀察到,不少游客在入園前沒有準備好預約碼,需要在進入排隊區前短暫停留。排隊區沒有出現大量游客聚集的情況,地面也增加了警示安全距離的地貼,隨處可見工作人員舉著各類提示牌,提醒游客在開心游玩的同時,不忘拉緊防控的弦。

入園前正在操作手機生成預約碼的游客 攝影 中國經濟周刊記者 王雨菲

入園前正在操作手機生成預約碼的游客 攝影中國經濟周刊記者 王雨菲

排隊區警示安全距離的地貼 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

排隊區警示安全距離的地貼 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

記者采訪了幾位趕在首日入園的游客,他們普遍覺得重新開園第一天,人會少一些,環境也更衛生些。“因為聽說是限流開放的嘛,就想著人肯定比以前少一些,排隊時間也少一點。”“第一天開放我覺得還挺放心的,畢竟開園前肯定做了徹底的消殺處理,帶孩子來感覺更干凈些。”

一位小姑娘把自己打扮成白雪公主入園游玩 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

一位小姑娘把自己打扮成白雪公主入園游玩 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

不僅年輕人和孩子們想要第一時間“相約奇妙”,記者還在樂園里看到不少老人參與到這場歡樂中。“國內抗擊疫情狀況相對樂觀了,我們的心情也舒暢,跟著過來放松放松,感覺特別好!”

正在樂園中相互拍照的老年游客 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

正在樂園中相互拍照的老年游客 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

上海迪士尼樂園內的大部分景點、游樂項目、部分娛樂演出以及商店和餐廳在控制客流量的基礎上恢復運營。一些有頻繁互動的景點和體驗,如兒童游玩區,以及劇院演出暫時不對游客開放。

為了保證安全距離,花車巡游和夜光幻影秀也將于晚些時候回歸。備受喜愛的迪士尼朋友們會以全新的方式與游客們見面。但在樂園恢復運營初期,與迪士尼朋友的親密互動以及近距離合影暫時取消。

自2016年6月16日盛大開園起,上海迪士尼樂園便成為了眾多游客、忠實粉絲心心念念的“神奇世界”,在這里不僅小朋友能收獲快樂,許多大朋友也能完成兒時的夢想。據統計,2016年6月,上海迪士尼樂園的日均接待量約2.7萬人次。2018年全年,接待游客量1180萬人次。

迪士尼樂園內的可愛經典形象雕像 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

迪士尼樂園內的可愛經典形象雕像 攝影:中國經濟周刊記者 王雨菲

自疫情以來,被按下暫停鍵的上海迪士尼樂園經歷了107天的等候,經歷了細致的防疫準備,終于重新打開大門,迎接它的“公主”和“超級英雄”們。不少游客在開園首日感受到,限流和安全防控措施讓游玩的舒適度更高。

截至發稿,記者在上海迪士尼度假區官方微信公眾號發現,目前除5月12日當天外,后面一周內此前顯示售罄的“一日票”均已恢復可購買狀態。

上海迪士尼度假區官方微信公眾號截圖

上海迪士尼度假區官方微信公眾號截圖

在此也提醒所有入園游客,一定要記得提前線上購買上海迪士尼樂園的指定日門票。現場售票已暫時取消。所有年卡持卡人須通過度假區官方線上渠道提前預約入園日期和時間,非指定日門票不可使用。

入園前,要記得準備好上海迪士尼樂園指定日門票、口罩、預約碼、健康信息碼以及有效身份證件或旅行證件原件。

5月8日起,上海決定將重大突發公共衛生事件二級相應調整為三級響應。上海迪士尼恢復運營,離不開疫情防控取得的階段性成果?;氐鮮磕峁臼紫蔥泄侔┰詮伎跋⑹北硎?,“在中國,我們看到了生活正在逐步重回正軌,令人振奮。”

在全球經濟受到巨大沖擊的當口,上海迪士尼樂園的重新開放,也預示著世界正更加堅定對中國經濟恢復活力的信心。

責編:呂江濤

中國經濟周刊-經濟網版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源,違者將被追究法律責任。
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}