人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

股票指数几个点怎样换算:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

天津通報4起形式主義官僚主義典型問題,涉及河北區和濱海新區等

中國經濟周刊-經濟網訊 5月15日,據中央紀委國家監委網站消息,為進一步推動從講政治高度整治形式主義、官僚主義,強化教育引導和警示震懾,貫徹落實中共中央辦公廳印發的《關于持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》要求,進一步鞏固拓展作風建設成效,天津市紀委監委通報4起形式主義、官僚主義典型問題。

1.靜海區梁頭鎮黨委書記薛印旺,黨委副書記、鎮長李樹國,原黨委委員、武裝部部長鄧君熙,副鎮長王永勝推動違建別墅清查整治不力問題。2017年5月至2019年6月,該鎮孫莊子村兩處違建別墅項目施工期間,鄧君熙及鎮綜合執法大隊僅于2017年11月向別墅建設方下達停工通知,未采取其他有效措施,導致違建別墅問題失管失控。2019年6月,靜海區按中央和市委要求開展違建別墅清查整治并同步啟動專項巡察工作,該鎮對上級工作部署要求不作深入研究,對治理違建別墅工作缺乏足夠重視,在安排鄧君熙負責有關工作后,未持續跟蹤工作情況。鄧君熙對上級部署和鎮黨委工作安排置若罔聞,不研究措施、不開展排查,僅憑上述兩個項目的負責人單方說辭,就將該違建別墅歸類為村民自用,并以梁頭鎮政府名義將未經核實數據上報。上級部門發現該問題后要求開展排查工作,鄧君熙未及時落實工作要求,直至2019年8月,才安排鎮綜合執法大隊開展調查,且調查中存在無執法資格人員參加、個別詢問筆錄造假等執法違規問題。在向巡察組提供工作資料期間,鄧君熙明知相關人員出具虛假的建房協議、產權證明、會議記錄,仍將其上報區委巡察組,干擾巡察工作。薛印旺、李樹國在違建別墅清查整治工作中,落實“戰區制、主官上”要求不到位,未能做到親力親為,落實治理違建屬地職責不力。副鎮長王永勝作為鎮包村干部,履行包村教育、指導、監督和管理職責不到位,未及時發現和制止違建別墅問題,造成不良影響。李樹國、王永勝還存在其他違紀問題。2019年10月,薛印旺受到誡勉處理,李樹國受到政務記過處分,鄧君熙受到撤銷黨內職務和政務撤職處分,王永勝受到黨內嚴重警告和政務記大過處分。

2.武清區曹子里鎮原黨委書記邢國順,原黨委副書記、鎮長韓志軍,原黨委副書記郭寶良推進企業復工復產工作不力問題。2020年2月至3月,武清區多次以防控指揮部令、視頻會議、工作提示等方式,安排在復工復產中減輕企業負擔工作,明確指出要牢固樹立主動服務意識,嚴禁以檢查服務、第三方服務等名義向企業收取不合理費用,并要求各鎮街園區開展自查整改工作。曹子里鎮以會議落實會議,僅在鎮黨委會上對上述要求進行傳達,未結合實際對落實措施進行研究布置,僅明確由郭寶良具體負責此工作。郭寶良對自查整改工作重視不夠,未組織開展自查整改,便向區防控指揮部報告不存在相關收費問題并向邢國順、韓志軍作了口頭匯報。邢國順、韓志軍未對有關情況作深入調查,也未提出相關意見。截至3月17日,該鎮有68家申請復工的企業共向評估機構支付費用15.64萬元,該問題被媒體曝光,造成不良影響。2020年3月,邢國順、韓志軍分別受到黨內嚴重警告處分、免職處理,郭寶良受到黨內嚴重警告、政務記大過處分。2020年4月,郭寶良受到免職處理。

3.河北區建昌道街道辦事處原副主任馮紹洪等人失職失責,違規發放困難補助問題。2010年,河北區建昌道街道福橋里社區居民王某某因承攬街道裝修業務結識時任建昌道街道城管科副科長朱福海,并通過朱福海先后結識時任街道辦事處副主任馮紹洪,時任社區工作科科長何慧蘭、副科長王寶東、九級職員劉尚超。2011年9月,朱福海擔任居民科科長后,王某某向該街道辦事處申請領取最低生活保障金。朱福海明知王某某收入不符合低保申請條件,仍予以審核并于同年11月經馮紹洪批準,通過此申請。2014年,馮紹洪曾接到王某某家庭違規享受低保的反映,經查情況屬實,但仍未予停發。何慧蘭、王寶東、劉尚超在負責低保救助工作期間,明知王某某家庭收入不符合低保條件,仍未提出異議,繼續向其發放最低生活保障金。2011年11月至2018年9月,王某某一家違規領取最低生活保障金等困難補助共計13.5萬余元。2020年1月,馮紹洪受到黨內警告處分;2020年4月,朱福海、何慧蘭、王寶東、劉尚超分別受到黨內警告處分。

4.濱海新區原商務委商業服務處調研員王寶宏、副主任科員張利在辦理舉報案件工作中履職不力問題。2017年7月至2018年3月,天津市原商務委向濱海新區原商務委交辦汽車銷售有關問題舉報案件389件,要求濱海新區原商務委依法協調辦理。截至2019年11月,該單位商業服務處作為負責汽車類行業執法檢查的職能處室,僅對其中107件進行處置,導致被群眾多次舉報的某汽車貿易有限公司和某汽車銷售有限公司在銷售過程中出現的詐騙、強迫交易等涉惡問題沒有得到及時查處,造成惡劣影響。其間,王寶宏主持該處工作,責任意識不強,案件處置工作推動不力,漠視群眾利益訴求,負有主要領導責任。負責舉報件查辦具體工作的副主任科員張利工作作風拖沓,處置案件效率不高,負有直接責任。2019年12月,王寶宏、張利分別受到黨內警告處分。

(編輯:賈璇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}