人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

股票指数怎么算出来的:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

螞蟻金服入局 吃下緬甸近40%人口業務

中國經濟周刊-經濟網訊(記者 鄒松霖)螞蟻金服集團5月18日和緬甸移動金融服務業領跑企業Wave Money達成戰略合作。據悉,螞蟻金服集團將用技術和經驗助力Wave Money,為當地消費者和小微商家提供更便捷、安全的移動支付和數字金融服務,一起推動普惠金融在緬甸的發展。

Wave Money是挪威Telenor集團和佑瑪集團共同成立的合資企業。

作為緬甸首家移動支付金融服務商,WaveMoney在緬甸城鄉運營了5.7萬多個網點“Wave Shop”,覆蓋近九成鄉鎮一級行政區劃,Wave Money用戶數已達2100萬,占緬甸人口近40%。其電子錢包Wave Pay可提供匯款,轉賬,水電費繳交和話費充值等服務。

佑瑪集團公告顯示螞蟻金服集團將出資7350萬美元成為WaveMoney的非控股股東。

談及此次雙方的合作,Wave Money總裁Brad Jones說:“螞蟻金服的加入無疑將加速Wave Money的數字化進程。智能手機的高滲透率和日趨成熟的用戶習慣為緬甸市場大規模推廣移動支付做好了準備。與螞蟻金服集團的合作一定能給Wave Money和緬甸帶來變革性的創新。”他相信Wave Money將受益于螞蟻金服集團在移動支付方面的經驗,提升自身的數字科技實力、運營能力、用戶體驗和服務豐富程度。

同時,螞蟻金服集團董事長井賢棟說:“讓金融服務更加普惠是螞蟻金服和Wave Money的共同愿景。通過合作,Wave Pay可以在其現有業務發展的基礎上,借助支付寶的經驗,更好地服務當地尚未充分享受到相關服務的個人用戶和小微商家,進一步推進普惠金融在緬甸的發展。”

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}