人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

股票指数的计算方法各个国家一样吗:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

影像 | 2020全國兩會:特殊時期特別關注

從4月29日正式公布兩會召開時間,到5月21日、22日全國政協、人大會議先后開幕,吸引了全世界關注的目光。

(本文刊發于《中國經濟周刊》2020年第10期)

2020年有多么不容易,今年的兩會就有多么不平凡。

從4月29日正式公布兩會召開時間,到5月21日、22日全國政協、人大會議先后開幕,吸引了全世界關注的目光。

站在歷史的交匯點上,從常態化疫情防控條件下推進經濟社會發展,到“十三五”收官;從消除絕對貧困的千年夢想,到第一個百年奮斗目標的實現,一個個特殊的“時間坐標”疊加,注定將讓2020年的國之盛會載入史冊。

p36 2020 年5 月22—28 日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京隆重召開。圖為參會人員步入人民大會堂。

2020 年5 月22—28 日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京隆重召開。圖為參會人員步入人民大會堂。

p38 5 月22 日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京人民大會堂開幕。中國國務院總理李克強代表國務院向大會作政府工作報告。

5 月22 日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京人民大會堂開幕。中國國務院總理李克強代表國務院向大會作政府工作報告。

p39 5 月21 日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第三次會議在人民大會堂開幕。

5 月21 日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第三次會議在人民大會堂開幕。

p36 5 月22 日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議的全體與會人員向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀。

5 月22 日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議的全體與會人員向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀。

 

“部長通道”

走上“部長通道”的部長們首次使用了網絡視頻連線的方式接受采訪,回應社會關切。

bu-1

國家發展和改革委員會主任何立峰、財政部部長劉昆 

bu-2

農業農村部部長韓長賦、商務部部長鐘山

bu-3 

工信部部長苗圩、生態環境部部長黃潤秋

 

“代表委員通道” 

p41-1屏幕這頭,記者輪流提問;屏幕那頭,代表委員認真作答。一屏一線,連接會場內外,傳遞兩會信息。

p41-2 屏幕這頭,記者輪流提問;屏幕那頭,代表委員認真作答。一屏一線,連接會場內外,傳遞兩會信息。

屏幕這頭,記者輪流提問;屏幕那頭,代表委員認真作答。一屏一線,連接會場內外,傳遞兩會信息。

 

記者會

p40-25月24日,在人民大會堂的視頻記者會上,國務委員兼外交部部長王毅就中國外交政策和對外關系回答中外記者提問。

5月24日,在人民大會堂的視頻記者會上,國務委員兼外交部部長王毅就中國外交政策和對外關系回答中外記者提問。

 

共商國是

p41-3 廣東代表團舉行小組會議,審議政府工作報告、審查計劃報告和預算報告。

廣東代表團舉行小組會議,審議政府工作報告、審查計劃報告和預算報告。

p41-4 安徽代表團代表在審議《中華人民共和國民法典(草案)》《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》。

安徽代表團代表在審議《中華人民共和國民法典(草案)》《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》。

 


云訪談

p41-5

5月25日,《中國經濟周刊》雜志社兩會云訪談采訪間,連線全國人大代表董明珠。按照這次全國兩會疫情防控工作要求,新聞發布會、記者會、“代表通道”、“委員通道”、“部長通道”等采訪活動采用視頻方式進行,代表委員接受采訪也主要以視頻、電話等形式進行。這是根據疫情防控需要進行的調整和創新,云溝通取得了良好效果。 《中國經濟周刊》首席攝影記者 肖翊I攝

(圖片來源:新華社  中新社  人民視覺)


 

2020年第10期 《中國經濟周刊》封面

2020年第10期 《中國經濟周刊》封面

 

中國經濟周刊-經濟網版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源,違者將被追究法律責任。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}