人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

股票指数怎么:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

內蒙古3名廳官被公訴,一個副秘書長,兩個副廳長

中國經濟周刊-經濟網訊 據最高檢6月1日消息,日前,內蒙古自治區黨委原副秘書長包廣林、內蒙古自治區公安廳原副廳長趙云輝、內蒙古自治區住房和城鄉建設廳原副廳長李志民等3名廳官被提起公訴。

內蒙古檢察機關依法對包廣林涉嫌受賄案提起公訴

日前,內蒙古自治區黨委原副秘書長、辦公廳主任、內蒙古自治區政府原參事包廣林(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經內蒙古自治區人民檢察院交辦,由赤峰市人民檢察院向赤峰市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人包廣林享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。赤峰市人民檢察院起訴指控:被告人包廣林利用擔任內蒙古自治區黨委辦公廳副主任、接待辦公室主任、內蒙古自治區黨委副秘書長、辦公廳主任、內蒙古自治區政府參事、第三屆中蒙博覽會綜合協調部(秘書處)執行副部長等職務上的便利,為他人謀取利益;利用本人職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為請托人謀取不正當利益,索取或者非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

內蒙古檢察機關依法對趙云輝涉嫌受賄、巨額財產來源不明案提起公訴

日前,內蒙古自治區公安廳黨委委員、副廳長趙云輝(正廳級)涉嫌受賄罪、巨額財產來源不明罪一案,經內蒙古自治區人民檢察院指定管轄,由通遼市人民檢察院向通遼市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人趙云輝享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。通遼市人民檢察院起訴指控:被告人趙云輝利用擔任包頭市公安局黨委委員、東河公安分局黨委書記、局長,包頭市公安局黨委委員、副局長,包頭市公安局黨委副書記、副局長,興安盟公安局局長、興安盟行政公署副盟長,呼和浩特市政府副市長、公安局黨委書記、局長,內蒙古自治區公安廳黨委委員、副廳長等職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額特別巨大;其財產、支出明顯超過合法收入,差額巨大,不能說明合法來源,依法應當以受賄罪、巨額財產來源不明罪追究其刑事責任。

內蒙古檢察機關依法對李志民涉嫌受賄、濫用職權案提起公訴

日前,內蒙古自治區住房和城鄉建設廳原黨組成員、副廳長李志民(副廳級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,經內蒙古自治區人民檢察院交辦,由巴彥淖爾市人民檢察院向巴彥淖爾市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人李志民享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。巴彥淖爾市人民檢察院起訴指控:被告人李志民利用擔任烏海市政府副市長、烏海市城市規劃建設管理委員會常務副主任、內蒙古自治區住房和城鄉建設廳副廳長等職務便利,單獨或伙同其妻子張某非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額特別巨大;在擔任烏海市政府副市長期間,濫用職權,情節特別嚴重,依法應當以受賄罪、濫用職權罪追究其刑事責任。(編輯:楊琳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}