人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

大盘的股票指数怎么看:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

華為反擊!英國松口,各大報集體刊登華為廣告

中國經濟周刊-經濟網訊 當地時間6月8日,華為在英國掀起一輪廣告宣傳戰,以突顯其在英國寬帶和移動網絡建設中發揮的作用。

這些廣告出現在了大多數英國全國性報紙上,包括《衛報》《每日電訊報》《泰晤士報》《鏡報》《太陽報》《每日郵報》等,華為也在一些地方性報紙上刊登了這則廣告。

華為在廣告中向英國民眾做出承諾,將助力英國在各地構建高速、可靠的移動和全光纖寬帶網絡,幫助英國實現千兆寬帶全覆蓋的目標,以突顯其在英國寬帶和移動網絡建設中發揮的作用,并回擊英國對于華為在該國5G網絡部署中所扮演的角色的擔憂。

華為還表示,公司將在商業出版物、數字平臺、時事通訊商和網絡上展開廣告,為期三到四周。

在此之前,在使用5G設備上,美國一直施壓英國,要求排除華為。但今年1月,英國政府拒絕了美國關于華為不應參與英國5G建設的要求,而是將華為列為“高風險供應商”,將其參與5G的比例限制在35%,并將其排除在核心網絡之外。今年4月,英國再表示允許華為有限參與5G的建設之中。

不過,據英國當地媒體報道,5月23日,約翰遜政府的一名發言人表示,在美國宣布對華為實施更多制裁之后,國家反壟斷委員會正在仔細研究這些制裁可能給英國網絡造成的影響。同時有媒體透露,英國政府將推動在2023年前徹底淘汰華為在英國電信網絡中的設備。

事實上,對于英國電信和政府而言,拒絕華為參與可能導致更嚴重的問題。例如,英國電信(BT)估計,遵守現在華為參與上限不超過35%所需的成本約為5億英鎊。完全放棄華為可能要付出更多代價,而且會使英國將光纖互聯網接入每個家庭的計劃拖延。

另一方面,華為加拿大方面傳來好消息,據路透社報道,加拿大領先的通信巨頭貝爾公司發言人日前表示,將與多家供應商合作開發5G,但不排除華為,這意味著華為有機會參加加拿大的五國集團網絡。(編輯:周琦)

版權屬《中國經濟周刊》雜志社所有,任何媒體、網站或個人未經協議授權不得轉載、摘編、鏈接、轉貼或以其他方式使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}