人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

c18070s股票指数投资策略课后答案:股票指数投资


股票指数投资 > 周刊精選 > 正文

零門檻全放開!江門將全面取消落戶限制,成廣東省內落戶門檻最低地級市

中國經濟周刊-經濟網訊 據江門市人民政府新聞辦公室公眾號6月9日消息,《江門市進一步推進戶籍制度改革實施方案(修訂)》將于7月5日實施,此次戶政制度改革將實施一系列“零門檻”、全放開的落戶政策。

據悉,6月5日,江門市政府常務會議審議通過了戶籍制度改革實施方案,實現入戶區域放開、入戶條件放開、入戶材料放開、入戶人員放開的全放開的“零門檻”入戶政策。據了解,這次落戶條件修訂以后,江門市將成為廣東省內落戶門檻最低的地級市。

具體來看,江門市全面放開在城區、建制鎮的社區落戶的“穩定住所、穩定就業”基本遷入條件,取消參保要求、居住年限、就業年限等落戶限制,實行以群眾申請為主,不附加任何條件。

夫妻投靠不受婚齡限制,父母投靠子女不受年齡限制,子女投靠父母取消在江門市有合法穩定住所、只允許1名已婚子女照顧父母入戶的數量、只允許未婚子女隨遷等限制,按戶口遷入途徑分類登記備案的“零門檻”準入政策。

在江門市無自有合法產權的申請人,可落戶在就業單位、社區公共集體戶,也可落戶在親屬、朋友家庭戶。

各地應當在社區地址設置公共集體戶,對申請落戶社區公共集體戶的,無正當理由,不得拒絕;對申請落戶就業單位集體戶或親屬、朋友家庭戶的,需征得就業單位或親屬、朋友同意。(編輯:王新景)

版權屬《中國經濟周刊》雜志社所有,任何媒體、網站或個人未經協議授權不得轉載、摘編、鏈接、轉貼或以其他方式使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}