人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

美国主要股票指数:股票指数投资


股票指数投资 > 區域 > 陜西 > 正文

“定邊,我的第二故鄉”

林金華,今年37歲,湖北當陽人,21年前來到榆林定邊,跟隨師傅學習修車。8年后,24歲的小林在家人的支持下,在定邊縣城明珠東路開起了調漆門市。由于他真誠實在的服務,很快便穩定了一批客戶。

??15918472382271

“三年后,也就是2008年,加上親友的援助,又投進去40余萬,我的第一個汽修廠開起來了。”林金華介紹說,他是一個外地人,但在陜北定邊,當地人不排外,熱情豪爽,閑暇里,一幫朋友們常在一起喝喝小酒,談談人生,日子過得還算愜意。

“后來,生意越來越忙,人手明顯不夠,除了在當地招聘了幾個師傅外,父母親也從湖北老家過來幫忙。”林金華說。

??15918472387442

第一個汽修廠一干就是10年,這期間,林金華在定邊成家、買房,生意越來越好。去年,原先的廠房已經無法滿足日常的業務。小林與家人商量后,又投入了40余萬,將汽修廠搬到了定邊縣城長城北街,并取名“萬路通”,寓意真誠服務,廣交各路朋友,使他們“車通萬路、生意興隆”!

“調漆房、維修間、鈑金房、烤漆房一應俱全。”小林說,這還不是他最終的理想,他還要繼續努力,把汽修廠再不斷擴大。

??15918472391413

“我是一個湖北人,但因為家里窮,16歲就來到了陜西定邊,一路走來我感謝身邊幫助過我的每個人。”疫情后,小林從湖北回到定邊,在小區隔離期間,妻子所在的定邊環衛所的領導們為他們第一時間送去日常生活用品,并時時看望和關心他們。

“讓我內心有一種真正回家的感覺。”小林說,雖然妻子只是一名環衛工人,但能為定邊掃出一片干凈,他也感到自豪。

??15918472397234

談到以后,小林說,除了感謝十幾年來定邊司機朋友們對他的認可、支持外,他將更加用心經營、保證質量,還會在條件允許的情況下再次擴大規模,服務客戶、服務社會、服務他的第二故鄉?。ㄎ耐?王群)

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}