人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

国际股票指数包括道琼斯指数:股票指数投资


股票指数投资 > 區域 > 寧夏 > 正文

賀蘭縣稅務局:用好“好差評”當好“稅小二”

為及時了解群眾和企業對稅務服務的感受和訴求,全面提升稅務服務效能,賀蘭縣稅務局辦稅服務廳“好差評”評價系統于近期上線運行,接受稅務服務的納稅人可以當場對整個辦稅過程中的滿意度作出“非常滿意、滿意、基本滿意、不滿意和非常不滿意”的評價,將優化服務落實到個人,進一步提升服務質效。

滿意不滿意,群眾說了算。滿意,非常滿意,沒想到咱們稅務局的工作人員就像淘寶店小二一樣,不僅態度親和服務熱情,而且辦事效率還特別高。”在通過容缺服務拿到所需的增值稅發票后,寧夏廣銀米業有限公司的會計李女士高興地按下“非常滿意”評價按鈕,“我們老板帶著公章在廣東洽談業務,正好趕上寧夏區內簽訂了一份70萬元的合同,需要申領十萬元版的增值稅發票,但是公章不在無法申請,老板一時半會又回不來,多虧稅務局幫我們做了容缺辦理,先領用發票后補蓋公章,事情一點沒耽誤!”

大家提意見,批評促提高。“雖然小姑娘才上崗辦理業務沒幾天,但是也要加強學習和培訓,這次先給你們打個“不滿意”的差評,也是借此督促你們能進一步提高工作效率,要多加努力啊。”面對納稅人因新上崗人員操作不熟練導致辦理業務緩慢而產生的不滿意差評,賀蘭縣稅務局積極做出改進措施,由各個業務科室聯合將稅收政策法規和具體操作流程制作成考試試卷,通過“以考促學、以學促練”的形式,每周一小練每月一大比,進一步查漏補缺總結提高,讓新上崗人員快速熟悉業務知識和操作流程。

好評與差評,共同來進步。“好差評”評價系統上線運行后,辦稅群眾和企業在事項辦理完結后可通過政務大廳現場評價器、二維碼掃碼、微信小程序等自主評價渠道對窗口工作人員工作效率、服務態度、服務機制等進行評價。賀蘭縣稅務局根據評價反饋意見,在好評上不斷優化提高完善,把群眾的點贊轉化為持續進步的動力,在差評上做好反思總結改進,確保群眾和企業反映的問題得到有效解決,從而更好的推動稅務服務水平持續提升,為群眾和企業提供全面規范、公開公平、便捷高效的政務服務。(張劼)

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}