人民日報社中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

股票指数公式:股票指数投资


股票指数投资 > 理事會 > 正文

顧捷

《中國經濟周刊》專家顧問理事會 理事

顧捷,上海傅利葉智能科技有限公司董事長兼CEO。傅利葉智能研發的上肢和下肢康復機器人,是中國首個批量出口歐美的康復機器人,也是中國拿到美國FDA注冊證、中國CFDA注冊證、歐盟CE、澳洲TGA等全牌照認證的康復機器人企業。

1

上海傅利葉智能科技有限公司董事長兼CEO顧捷

顧捷個人簡介:

顧捷獲得2018年上海市優秀青年企業家, 2015年張江卓越人才獎第一名,2015年第二屆“創青春”中國青年創新創業大賽上海賽區成長組一等獎、全國銀獎,2017年獲得中國創新創業大賽企業組優勝獎,2013年上海市十佳創業新秀等榮譽。同時,也承擔了多項社會職務: 2018年上海市康復輔助器具協會副會長、中國老年醫學會康復分會常委、中國康復醫學會康復工程與產業促進專業委員會委員、2016年上海市生物醫學工程學會專業委員會委員等。顧捷2003年畢業于上海交通大學,2003-2008年在美國國家儀器任高管。

企業簡介:

上海傅利葉智能科技有限公司于2015年7月成立,總部位于上海張江,現已成立新加坡分公司和馬來西亞分公司,主要從事智能康復機器人的研發及產業化,是目前國內首家批量出口歐美的康復機器人公司。也是國內首個獲得全牌照(美國FDA、歐盟CE、中國CFDA、澳洲TGA)的醫療機器人公司。目前,傅利葉康復機器人已經入駐超500家機構,為患者執行超過一億次動作訓練。

傅利葉智能在整個產業鏈中是智能康復機器人解決方案的提供者,主要服務的客戶是醫院、社區和康復患者家庭。公司現已形成基于智能康復機器人為核心的“智能康復港”一體化精準康復醫療服務平臺,實現功能障礙者與醫療康復機構之間的互動,實現患者數據的實時收集,使醫生更精準的掌握患者的康復情況,促使康復服務逐步達到信息化、標準化、智能化,推動傳統康復醫學向現代康復醫學的升級轉型。

2

傅利葉智能打造基于智能康復機器人為核心的“智能康復港”一體化精準康復醫療服務平臺

公司核心研發團隊是由一流的機器人專家和醫學專家組成,并與芝加哥康復中心,墨爾本大學建立聯合實驗室,與上?;揭皆?、瑞金醫院等國內外頂尖醫療機構進行“產學研用”深度合作,圍繞智能機器人應用的核心??榻脅歡系募際醯氪蔥?,先后獲得安永復旦“2017中國最具潛力企業”榮譽、“最佳醫療健康創業公司”等榮譽。公司已獲IDG、火山石、景旭、張江科投、前海母基金和國中創投等頂尖機構投資。

首屆全球康復與輔助技術高峰論壇在上海舉辦 推行“轉化研究”新模式

(發布編輯:崔曉萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
{ganrao}